POLLO CON CHAMPIÑONES AL AJILLO
Un cuarto trasero de pollo ( por persona )
Un diente de ajo grande o dos pequeños por ración
Cien gramos de champiñones, por ración.
Aceite de oliva, para sofreír el pollo y los champiñones
Sal, pimienta negra picada
Pelamos y deshuesamos la zanca y la contrazanca de pollo. La cortamos en trozos pequeños, que resulten fáciles de comer. De esta manera se cocinan más fácilmente y cogen el sabor del ajo y de la pimienta.
Pelamos los ajos y los picamos en cuadradillos.
Calentamos un recipiente, y le agregamos un poco de aceite. Sofreírmos el pollo. Cuando esté dorado, le añadimos los ajos y la sal, y bajamos el fuego para que se haga por dentro. Añadimos la pimienta y si lo vemos seco, ponemos un poco de vino blanco o cerveza o limón.
Por otro lado. Limpiamos los champiñones y los partimos en trozos parecidos a los de pollo.
En una sartén, ponemos una pizca de aceite y cuándo esté caliente echamos los champiñones a sofreír a fuego fuerte para que no suelten su jugo.
Cuando estén dorados le añadimos un poco de sal y se los añadimos al pollo. Lo dejamos cocer junto dos o tres minutos, y está listo.
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