POLLO CON CHAMPIÑONES AL AJILLO

Un  cuarto trasero de pollo ( por persona )
Un diente de ajo grande o dos pequeños por ración
Cien gramos de champiñones, por ración.
Aceite de oliva, para sofreír el pollo y los champiñones
Sal, pimienta negra picada

Pelamos y deshuesamos la zanca y la contrazanca de pollo. La cortamos en trozos pequeños, que resulten fáciles de comer. De esta manera se cocinan más fácilmente y cogen el sabor del ajo y de la pimienta.
Pelamos los ajos y los picamos en cuadradillos.

Calentamos un recipiente, y le agregamos un poco de aceite. Sofreírmos el pollo. Cuando esté dorado, le añadimos los ajos y la sal, y bajamos el fuego para que se haga por dentro. Añadimos la pimienta y si lo vemos seco, ponemos un poco de vino blanco o cerveza o limón.

Por otro lado. Limpiamos los champiñones y los partimos en trozos parecidos a los de pollo.
En una sartén, ponemos una pizca de aceite y cuándo esté caliente echamos los champiñones a sofreír a fuego fuerte para que no suelten su jugo. 

Cuando estén dorados le añadimos un poco de sal y se los añadimos al pollo. Lo dejamos cocer junto dos o tres minutos, y está listo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

WOK DE POLLO CON VERDURAS

ENSALADILLA RUSA

GUISANTES CON JAMÓN