GALLETAS DE AVELLANAS
125 gr. de mantequilla
90 gr. de azúcar
90gr. de avellanas tostadas picadas.
160 gr. de harina
Una pizca de sal
Tenemos la mantequilla a temperatura ambiente, y le agregamos el azúcar. Lo mezclamos bien.
Luego incorporamos las avellanas molidas y mezclamos. Le ponemos una pizca de sal.
Por último vamos añadiendo la harina pasándola por un colador para que no tenga grumos. Poco a poco.
Queda una masa bastante seca.
Ponemos una tira de plástico de cocina de unos 60 cm más o menos, sobre la mesa, y echamos la masa encima, para hacer como un salchichón gordo. Y lo apretamos, cerrándolo como un caramelo.
Lo guardamos en la nevera, y cuando se endurezca. ( Una hora más o menos ).
Lo desenvolvemos y cortamos con un cuchillo aros de un centímetro o un poco más.
Los metemos al horno a 180 grados y cuando se doren, los sacamos. Aproximadamente 15 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario