RISOTTO CON SETAS

UNOS CHAMPIONS O CUALQUIER OTRO TIPO DE SETA (PUEDE SER DESHIDRATADA
UNA TAZA DE ARROZ REDONDO
CALDO DE CARNE, PUEDE SER COMPRADO
DOS CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO O OTRO QUE NOS GUSTE
ACEITE PARA CUBRIR EL FONDO DE LA CAZUELA
MEDIA CEBOLLA BIEN PICADA
UNA CUCHARA DE MANTEQUILLA, O UN CHORRITO DE NATA
SAL Y PIMIENTA

PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR Y SOFREÍMOS LA CEBOLLA. AÑADIMOS EL ARROZ.
CALENTAMOS EL CALDO EN OTRO RECIPIENTE, Y VAMOS AÑADIENDO CACILLOS  DEL MISMO SOBRE EL ARROZ Y DANDO VUELTAS PARA QUE LO VAYA ABSORBIENDO. A FUEGO MEDIO.
SI LAS SETAS SON FRESCAS, LAS SALTEAMOS EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE Y LAS AÑADIMOS AL RISOTTO CUANDO ESTÉ EL ARROZ YA CASI COCIDO.
SI LAS SETAS SON SECAS E HIDRATADAS, LAS AGREGAMOS AL ARROZ AL EMPEZAR LA COCCIÓN. Y AÑADIMOS EL AGUA DE HIDRATARLAS AL CALDO.
CUANDO ESTÉ COCIDO EL ARROZ, AÑADIMOS EL QUESO Y LA NATA (O MANTEQUILLA) Y REMOVEMOS.
PROBAMOS, PARA VER SI NECESITA ALGO DE SAL ( DEPENDIENDO DEL QUESO QUE UTILICEMOS) LE PONEMOS SAL Y PIMIENTA.
TIENE QUE QUEDAR UN POCO JUGOSO, PORQUE EL ARROZ CALIENTE SIGUE ABSORBIENDO LIQUIDO MIENTRAS LO SERVIMOS.

Comentarios

Entradas populares de este blog

WOK DE POLLO CON VERDURAS

ENSALADILLA RUSA

GUISANTES CON JAMÓN